注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青研究虚拟文献馆

前瞻. 客观. 包容. 中性. 冷峻

 
 
 

日志

 
 
关于我

建立“知青研究虚拟文献资料馆” , 为利用业余时间或退休后研究知青问题的非专业人员提供一个查询资料的平台 : (1)本馆资源基本来源于国内外公开的数据库、学术机构网站和出版物。 (2)所有论文观点均来自作者,本馆保持中立。 (3)欢迎推荐优质文稿。 (4)如涉及著作权问题 , 请告知。 (5)本馆不含敏感信息内容(或根据要求删改)。

网易考拉推荐

中共中央、国务院、中央军委关于恢复新疆建设兵团的决定  

2015-12-02 21:32:46|  分类: 文件与告知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央、国务院、中央军委关于恢复新疆建设兵团的决定


  

        1975年1月3日,中共新疆维吾尔自治区党委和新疆军区党委向中共中央、国务院、中央军委报送了《关于改革兵团体制,加强党的一元化领导问题的请示报告》。中共中央和中央军委于2月18日至3月25日在北京召开了改变兵团体制的会议,并于4月20日正式批准《报告》,撤销了新疆生产建设兵团建制。兵团所属各企事业单位、农牧场,划归地方统一领导。兵团撤销后,1975年至1977年生产下降,亏损剧增。工农业总产值由1974年的9.4亿元下降到1977年的5.7亿元,财务亏损总额达6.6亿元,平均每年2.2亿元,占全国农场亏损的一半。
  1981年2月,王震视察新疆后,提出恢复生产建设兵团的建议。邓小平在建议上批示:“请王震同志牵头,约集有关部门领导同志,对恢复生产兵团的必要性,作一系统的报告,并为中央拟一决议,以凭决定。”12月3日,中共中央、国务院、中央军委作出《关于恢复新疆生产建设兵团的决定》。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017