注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青研究虚拟文献馆

前瞻. 客观. 包容. 中性. 冷峻

 
 
 

日志

 
 
关于我

建立“知青研究虚拟文献资料馆” , 为利用业余时间或退休后研究知青问题的非专业人员提供一个查询资料的平台 : (1)本馆资源基本来源于国内外公开的数据库、学术机构网站和出版物。 (2)所有论文观点均来自作者,本馆保持中立。 (3)欢迎推荐优质文稿。 (4)如涉及著作权问题 , 请告知。 (5)本馆不含敏感信息内容(或根据要求删改)。

网易考拉推荐

为文 革上山下乡知青落实政策迫在眉睫  

2015-04-26 13:54:16|  分类: 建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为文 革上山下乡知青落实政策迫在眉睫

注:也许您就是当年的知青?!也许您的兄弟姐妹就是当年的知青?!也许您的父母就是当年的知青?!让我们一起为他们大声呼吁,帮助他们争取国家的补偿,为他们的青春岁月争取现实的经济补助……

 

有感于文 革期间上山下乡支边的老大哥大姐为了祖国社会主义建设事业的崇高献身精神,和大多数已经或者即将退休的上山下乡支边老大哥大姐的微薄经济待遇状况,夜不能寐,梦中去了趟毛泽东纪念堂与中华人民共和国开国元勋伟大的思想家毛泽东同志进行了深入交流,现把我的主张公布:

当年上山下乡支边老大哥大姐为了祖国社会主义建设事业做出了伟大的贡献,在当时的生产力发展水平上他们为解决国家就业不足的困难状况,为保卫祖国边疆不受苏联帝国主义的侵略和捍卫国家领土完整,为祖国的农业牧业发展、科技种田、基础水利建设、农村扫盲等都毫无保留地奉献出了自己的青春、热血和智慧,保卫了党的领导地位、维护了党的号召力。可以毫不夸张地说,今天的改革开放的大好局面的政治和经济基础建设有他们不可磨灭的伟大历史贡献。

由于过去国家的生产力水平比较低,没有能力恰当地补偿他们的贡献与牺牲,今天国家经过30年的高速经济发展,已经具有了相当强大的生产力水平,政府财政已经积累了巨大的财富,我认为,是国家给文革期间上山下乡支边为了祖国社会主义建设事业做出了伟大贡献的老大哥大姐精神及经济补偿的时机了。他们有资本理直气壮地分享30年改革开放经济高速发展的硕果,祖国不应该遗忘他们,必须报答他们,也有经济能力报答他们了。我郑重向中华人民共和国人力资源和社会保障部建议,迅速制定《文革期间上山下乡知识青年退休金补偿的法规》,以实际行动安抚那些文革期间上山下乡支边为了祖国社会主义建设事业做出了伟大贡献的老大哥大姐(70后、80后的父母、大伯、大妈,或者是2000后的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥),此举同时也能够为今天的大学生就业前途以启示激励作用,表明中国政府是有信誉的,是敢于自觉担当历史责任的!

具体建议:

补贴:凡从城市到外省基层乡村农业、生产建设兵团机构工作的,按照不同的“工龄”享受不同的优惠待遇。

补贴形式:现金、社会保险、等效当量工龄(用于提前退休享受等效工龄待遇=1年抵2年)

补贴等级:
①.12-16年插队工龄,享受等效当量工龄最多20年,换句话说,在那里前10年的工龄享受国家补贴等效当量工龄=1年抵2年;享受医保优惠待遇提高医保报销比例20%;退休金按照当地标准上浮20%。
②.10-12年插队工龄,享受等效当量工龄最多16年,换句话说,在那里前8年的工龄享受国家补贴等效当量工龄=1年抵2年;享受医保优惠待遇提高医保报销比例18%;退休金按照当地标准上浮18%。
③.8-10年享受等效当量工龄最多12年,换句话说,在那里前6年的工龄享受国家补贴等效当量工龄=1年抵2年;享受医保优惠待遇提高医保报销比例15%;退休金按照当地标准上浮15%。
④.6-8年插队工龄,享受等效当量工龄最多10年,换句话说,在那里前5年的工龄享受国家补贴等效当量工龄=1年抵2年;享受医保优惠待遇提高医保报销比例12%;退休金按照当地标准上浮12%。
⑤.4-6年插队工龄,享受等效当量工龄最多8年,换句话说,在那里前4年的工龄享受国家补贴等效当量工龄=1年抵2年;享受医保优惠待遇提高医保报销比例10%;退休金按照当地标准上浮10%。
⑥.2-4年插队工龄,享受等效当量工龄最多6年,换句话说,在那里前3年的工龄享受国家补贴等效当量工龄=1年抵2年;享受医保优惠待遇提高医保报销比例8%;退休金按照当地标准上浮8%。
⑦.2年以内插队工龄,享受等效当量工龄最多4年,换句话说,在那里前2年的工龄享受国家补贴等效当量工龄=1年抵2年;享受医保优惠待遇提高医保报销比例5%;退休金按照当地标准上浮5%。

 网上资源

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018