注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知青研究虚拟文献馆

前瞻. 客观. 包容. 中性. 冷峻

 
 
 

日志

 
 
关于我

建立“知青研究虚拟文献资料馆” , 为利用业余时间或退休后研究知青问题的非专业人员提供一个查询资料的平台 : (1)本馆资源基本来源于国内外公开的数据库、学术机构网站和出版物。 (2)所有论文观点均来自作者,本馆保持中立。 (3)欢迎推荐优质文稿。 (4)如涉及著作权问题 , 请告知。 (5)本馆不含敏感信息内容(或根据要求删改)。

网易考拉推荐

知青研究文献资料(回忆录)  

2015-05-09 23:06:02|  分类: 论著研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知青研究文献资料(回忆录)
1,安知:《知青沉浮录》。成都:四川人民出版社,1989。
2,徐军:《中国知青敢死队》。昆明:云南人民出版社,1989。
3,石肖言编:《北大荒风云录》。北京:中国青年出版社,1990。
4,草原启示录编委会:《草原启示录》。北京:中国工人出版社,1991。
5,何世平:《蹉跎与崛起——五十五位知青的人生道路》。成都出版社,1992。
6,杨智云等:《知青档案:知识青年上山下乡纪实,1962-1979》。成都:四川文艺出版社,1992。
7,《回首黄土地:北京知青延安插队纪实》。沈阳出版社,1992。
8,红土热血编辑组:《红土热血:云南支边生活实录》。成都:四川人民出版社,1993。9,余夫、汪卫华编:《悲怆青春:中国知青泪》。北京:团结出版社,1993。
10,晓剑:《中国知青在海外》。北京:作家出版社,1993。
11,李广平编:《中国知青悲欢录》。广州:花城出版社,1993。
12,白描:《陕北:北京知青情爱录》。西安:陕西旅游出版社,1993。
13,丁芳芳、金鑫荣编:《难忘额尔多斯》。南京大学出版社,1993。
14,闵文森主编:《咱们老三届》。太原:北岳文艺出版社,1994。
15,群众:《命运列车:知青返城沉浮录》。成都:四川文艺出版社,1994。
16,刘中陆主编,臧健、田小野副主编:《青春方程式:五十个北京女知青的自述》。北京:北京大学出版社,1995。
17,杨昭平、朱同同主编:《这里曾是胡杨林》。南京:江苏人民出版社,1995。
18,金永华主编,金大陆、戴逸如、季永桂副主编:《东方十日谈:老三届人的故事》。上海人民出版社,1995。
19,姜昆等编:《中国知青回忆录》。长春:吉林人民出版社,1996。
20,董宏猷主编:《我们曾经年轻:武汉知青回忆录》。武汉出版社,1996。
21,章德宁、岳建一主编:《中国知青情恋报告》。北京:光明日报社出版社,1998。
22,曹淳亮主编,副主编左多夫、肖建国:《知青故事》。广州:花城出版社,1998。
23,孔慧云主编:《知青生活回忆》。济南:山东画报出版社,1998。
24,王大闻主编:《客树回望成故乡——北大荒知青30年后的回忆与思考》。北京:中国工人出版社,1998。
25,政协哈尔滨市委员会文史和学习委员会、哈尔滨知青联谊会编:《昨日风雨路:哈尔滨知青大写真》。哈尔滨出版社,1998。
26,信群主编:《无悔年华:百名知青话当年》。沈阳出版社,1998。
27,胡发云、刘晓航、何帆主编:《沧桑人生:中国特殊群体写真》。武汉:湖北人民出版社,1998。
28,张永平主编:《中国知青人生感悟录》。呼和浩特:远方出版社,1998。
29,沈殿忠:《思想沉浮录:一位知青尘封30年的日记》。沈阳:辽宁人民出版社,1998。
30,裴雨林、黄洪基、金大陆、田大卫编:《老知青写真》。上海文化出版社,1998。
31,成江编着:《老知青——图文追忆中国三代知青》。北京:石油工业出版社,1998。
32,韩少功等:《我们一起走过——百名知青写知青》。长沙:湖南文艺出版社,1998。
33,陈广生:《一个老知青的自述》。长沙:湖南文艺出版社,1998。
34,《老三届著名作家回忆录》系列(长春:吉林人民出版社,1998):陈建功,《十八岁面对侏罗纪》;高洪波,《也是一段歌》;赵丽宏,《在岁月的荒滩上》;肖复兴,《触摸往事》;陆星儿,《生是真实的》;叶辛,《往日的情书》;贾平凹,《我是农民——在乡下的五年记忆》;张抗抗,《大荒冰河》;王小鹰,《可怜无数山》;毕淑敏,《在印度河上游》;范小青,《走不远的昨天》;叶广芩,《没有日记的罗敷河》。
35,观沧海编,《超越坎坷:“老五届”三十年风云录》。济南:山东文艺出版社,1999。
36,观沧海编,《酸甜苦辣自己说:“老五届”三十年风云录》。济南:山东文艺出版社,199937,戴明康主编,《寻梦北美:洋插队交响曲》。北京:中国青年出版社,1999。
38,黄尧、蒋巍等:《辉煌的青春梦——知青生活纪实》。长沙:湖南文艺出版社,1999。
39,谢春池主编:《告诉后代——厦门老三届知青人生纪实》。厦门大学出版社,1999。
40,肖复兴:《绝唱:老三届》。北京:东方出版社,1999。
41,朱晓军:《大荒羁旅:留在北大荒的知青》。天津:百花文艺出版社,2001。
42,休斯敦知青联谊会主编:《三色土:旅美知青的故事》。上海:文汇出版社,2001。
五、其它:
1,黑明(摄影):《走过青春》。北京:中国工人出版社,1997。
2,陆小弟文:《农场岁月》(连环画)。上海书店出版社,1997。
3,信群主编:《岁月留痕:照片诗词日记书信选》。沈阳出版社,1998。
4,《知青老照片》。天津:百花文艺出版社,1998。
5,《共和国第三代人》(6集大型电视系列片),西安电视台、团中央电视节目制作中心。西安:陕西音像出版社,1999。
6,《老三届:与共和国同行》(20集大型电视专题片)。华文影视中心、江苏海外集团新业文化有限公司联合摄制。南京音像出版社,1999。
7,《命定——厦门老三届知青人生记实影集》。厦门大学出版社,2001。
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017